Kooperation Schule - Kindergarten

Seit einigen Jahren findet eine intensive Kooperation zwischen der Grundschule Niederwinden und den beiden Kindergärten St. Stefan und St. Martin statt.

Hierbei handelt es sich um ein zusätzliches Angebot der Schule. Eine Lehrkraft betreut die Kinder der beiden Kindergärten an jeweils einem Nachmittag in der Woche. Die zukünftigen Schulkinder werden in verschiedenen Bereichen beobachtet und bei Bedarf gesondert gefördert.
Intensive Gespräche zwischen den Erziehern, Eltern und Lehrern sollen dem Kind den Eintritt in die Schule erleichtern. Dazu gehört natürlich auch ein Schnuppervormittag an einem ganz normalen Schultag.
Die Kooperation hat gezeigt, dass durch das Verzahnen der verschiedenen Einrichtungen vorzeitig Probleme erkannt und bearbeitet werden können. Die Kooperation wird in den kommenden Jahren fortgesetzt.