Hörnlebergschule Winden im Elztal - Aktuelles

07.10.2016

Tage für Barmherzigkeit

Am Freitag, den 07.Oktober 2016 fand für die Grundschüler der Klassen 1-4  ein Schülergottesdienst auf dem Hörnleberg statt.  Dieser fand im Rahmen der "Tage für Barmherzigkeit " statt. Alle Schülerinnen und Schüler wanderten in Begleitung der Lehrer von der Gehringhütte ( Klassen 3 und 4 ) bzw. dem oberen Parkplatz ( Klassen 1 und 2 ) zum Gipfel des Hörnlebergs.  Bei herbstlichen Witterungsverhältnissen war das mitgebrachte Picknick eine willkommene Stärkung. Anschliessend fand der Gottesdienst in der Wallfahrtskirche statt. Am Ende der Andacht bekam jedes Kind ein schönes Holzkreuz zum Umhängen überreicht. Im Anschluss daran wanderten alle Teilnehmer wieder talabwärts. Für alle Beteiligten war der Tag ein rundum gelungener Herbstausflug.