Die Grundschule in Niederwinden

Kernzeitbetreuung

AG‘s

Rundgang

Die Grundschule liegt zentral in der Ortsmitte von Niederwinden. Von der Hauptstraße aus kann man die große Betonhand, die auf dem Schulhof steht, gut erkennen. Die offene Hand symbolisiert die Geborgenheit, die jedem Kind in unserer Schulgemeinschaft  zuteil werden soll. Sie verkörpert auch die Achtsamkeit, die jedem Kind entgegengebracht wird. Behutsam wollen wir unsere Schüler neugierig auf die Zukunft machen.

Momentan besuchen etwa 90 Grundschüler die Grundschule. Es gibt keine jahrgangsgemischten Klassen. Im Schuljahr 2015/16 gibt es fünf Klassen, wobei nur die dritte Klasse zweizügig ist.